„ Pflanzliches Hackfleisch für Bouletten mit Pommes “ für 2 Personen
Rezept vom: 06.03.2023 Woche: 10
Liebe Kochfreunde.
Schön, dass ihr alle wieder dabei seit und meine Kochgerichte ausprobiert.
Heute bin ich wieder mit viel Freude dabei zu kochen.
Zutaten:
-1 Packung Garden pflanzliche Hackfleisch ( Siehe hier bitte den Text unten )
-1 Päckchen Pommes nach eigener Wahl ( Ich nehme 1,2,3 Pommes zum backen von MC Cain
die Chef Frites, sie sind geriffelt )
-1 Zwiebel ( mittelgroß )
-1 Ei
Gewürze:
-Salz und Pfeffer
-1 gehäuften Teelöffel Senf
-1 trockenes Brötchen ( ich nehme definetiv kein Paniermehl )
-Öl zum braten
Zubereitung:
-Ich heize den Backofen vor und lege ein Blech für die Pommes mit Backpapier aus
-Das pflanzliche Hackfleisch mache ich in eine Schüssel und gebe dazu den Senf, 1 Ei, Salz und
Pfeffer, pelle die Zwiebel ab und schneide diese sehr klein, gebe diese dann auch mit hinein
zu den anderen Zutaten.
-Das Brötchen lege ich in Wasser und lasse es weich werden. Dann nehme ich ein sauberes
Baumwolltuch ( meistens Geschirrtuch ) und drücke das Brötchen damit aus sodass das Wasser
weitgehend weg ist.
-Zum Schluss kommt das Brötchen mit in die Schüssel. Jetzt knete ich alles durch. Um solche
Kocharbeiten zu verrichten, ziehe ich mir dann die Haushaltshandschuhe an und knete
alles kräftig durch. Auch wenn das Hackfleisch jetzt den Eindruck erweckt, es ist zu pampig, nichts
dazu geben. Ich lege die Pommes auf das Blech und gebe das Blech in den Ofen hinein
Die Pommes brauchen ca. 25 bis 30 Minuten.
-Jetzt lasse ich in einer Pfanne das Öl heiß werden. Mit einem Esslöffel nehme ich dann das
Hackfleisch und gebe es in die Pfanne. Da drücke ich das Hackfleisch mit einer Gabel etwas
flacher. Das mache ich mit dem ganzen Hackfleisch so. Heiß braten, ist der Rand etwas braun
dann wenden. So 3 Minuten jede Seite. Dann kommt ein Deckel auf die Pfanne, die Temperatur
des Herdes wird etwas kleiner gestellt. So 10 Minuten müssen die Bouletten jetzt noch leicht
bruzzeln. ( Je nach dicke ) Lieber kleine Esslöffel voll anstatt dicke große. Ist die Zeit herum, dann
eine Boulette aufschneiden und in der Mitte schauen, ob sie gar sind. ( Sind fluffig )
( Bitte Verpackungsbeilage beachten und die eigenen Herdeinstellungen)
Herdeinstellung: Unter und Oberhitze auf: 220 Grad, mittlere Stufe ca. 30 Minuten ( je nach Sorte )
Tipp:
-Für die nicht Vegetrarier empfehle ich: Hackfleisch vom Rind. Penny 250 Gramm 2,99 € und 400 Gramm 4,99 €
Nachtisch:
-Kefir mit Frucht
Aus dem Internet entnommen:
Mit dem Sensational Hack bietet Garden Gourmet eine vegane Alternative zum Hackfleisch. Es sieht aus wie rohes Hack, schmeckt herzhaft-saftig und lässt sich auch so formen und vielseitig zubereiten. Dafür sorgt die speziell abgestimmte Mischung aus Soja, natürlichen Pflanzen- und Fruchtsaftkonzentraten.
Und nun Guten Appetit
Eure Kochjulinchen