„ Blumenkohl mit Püree und Rührei „ für 2 Personen
Rezept vom: 10.07.2023 Woche: 28
Liebe Kochfreunde.
Schön, dass ihr alle wieder dabei seit und meine Kochgerichte ausprobiert.
Heute bin ich wieder mit viel Freude dabei zu kochen.
Zutaten:
-1 kleiner Blumenkohlkopf
-8 bis 10 mittlere Kartoffeln
-1 Tetra Päckchen Thomy Hollandaise
-3 Eier
Gewürze:
-Salz und Pfeffer
-etwas Milch für den Kartoffel Püree
-Butter für eventuell Paniermehl
Zubereitung:
-Die Kartoffeln schälen und ca. 10 Minuten kochen, bis sie gar sind ( richtet sich nach Sorte )
Vom Blumenkohl werden die Röschen nur genommen, gewaschen und im Salzwasser für
ca. 15 Minuten gekocht, leicht bissig sollte er sein, nicht zu weich. Ist er fertig gekocht,
dann in einem Sieb abgießen.
-Die Eier werden aufgeschlagen, mit der Gabel gekleppert, Salz und Pfeffer dazu und dann und in einer Pfanne mit heißem Fett bis sie stockig sind, mit einem Pfannenwender hin und her gewendet
-Die Kartoffeln werden in eine Kartoffelpresse getan und gepresst, über einer Rührschüssel, etwas heiße Milch dazu geben, Maß ca. 1 Kaffeetasse ca. 200 Milliliter, ( Milch kurz in der Mikrowelle erwärmen und dann dazu geben.Mit einem Schneebesen dann cremig schlagen.
-Die Tetra Verpackung mit der Soße Hollandaise aufschneiden und in einer kleinen Schüssel in
der Mikrowelle erhitzen
( Bitte Verpackungsbeilage beachten und die eigenen Herdeinstellungen)
Tipp:
-Statt Soße Hollandaise kann man auch Paniermehl in Butter rösten
Nachtisch:
-Kefir mit Ananas
Aus dem Internet entnommen: Holländische Sauce, auch oft Sauce Hollandaise genannt, ist eine helle, aufgeschlagene Buttersauce und eine der Grundsaucen der klassischen französischen Küche. Sie wird meist zu Fisch, Meeresfrüchten und Gemüse wie beispielsweise Spargel gereicht. Wikipedia
Und nun Guten Appetit
Eure Kochjulinchen