Montags kochen mit Kochjulinchen

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von Kochjulinchen » 15.05.2023, 03:41
„ Kabeljau mit Reis“ für 2 Personen

Rezept vom: 15.05.2023 Woche: 20

Liebe Kochfreunde.
Schön, dass ihr alle wieder dabei seit und meine Kochgerichte ausprobiert.
Heute bin ich wieder mit viel Freude dabei zu kochen.

Zutaten:
-2 Stücke Kabeljau Filet
-1 bis 2 Beutel 10 Minuten Reis von Basmati ( je nach Appetit )
-1 Zwiebel ( klein gehackt )
-Wer mag, 1 Knoblauchzehe gehackt
-1 400 Gramm Dose Tomatensoße mit Stücke
-1 gestrichenen Teelöffel Paprikapulver
-Einen halben Teelöffel gestrichen Chayenpfeffer

Gewürze:
-Olivenöl oder Butter zum braten
-Salz und Pfeffer
-etwas Zitronensaft
-Mehl
-frische Petersilie , bedarfsmässig etwa 1 Stiel ( zum garnieren )


Zubereitung:
-Zuerst wird das Fischfilet unter kaltem Wasser abgewaschen und dann abgetupft
-Von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen
-Etwas Mehl auf einen tiefen Teller und dort von beiden Seiten das Fischfilet wenden
und jeweils das Mehl andrücken
-In einer Pfanne das Öl oder die Butter heiß werden lassen.
-Da hinein kommt dann das Fischfilet. Der Herd wird jetzt auf eine niedrigere Stufe
gestellt. Jede Seite benötigt ca. 3-4 Minuten bis er gebräunt ist. Mit einem Pfannenwender vorsichtig umdrehen.
Die Herdplatte wird dann ausgestellt. Die Restwärme wird genutzt um den Fisch langsam
etwas nachzuwärmen.
-Der 10 Minuten Basmati Reis kommt in kochendes Salzwasser
-Für die Soße: Die Dose Tomatensoße wird in einem Topf erhitzt. Dort hinein kommt
das Paprikapulver und der Chayenpfeffer.
-Die Petersilie wird dann zum garnieren genommen

( Bitte Verpackungsbeilage beachten und die eigenen Herdeinstellungen)


Tipp: Es gibt viele Sorten an Fischilet, z.B.:
Kabeljau, Zander, Lachs, Rotbarsch oder Tunfisch.

Nachtisch:
-Erdbeeren mit Vanillesoße

Aus dem Internet entnommen:
Als Filet bezeichnet man ein Teilstück von einem Fisch, das eine nicht bestimmte Größe und Form hat, also natürlich gewachsen ist, und das durch einen parallel zur Rückengräte erfolgten Schnitt gewonnen wird. Wikipedia



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von Kochjulinchen » 22.05.2023, 04:16
„ Bohnen ( grüne ) mit Bratkartoffeln “ für 2 Personen

Rezept vom: 22.05.2023 Woche: 21
Liebe Kochfreunde.
Schön, dass ihr alle wieder dabei seit und meine Kochgerichte ausprobiert.
Heute bin ich wieder mit viel Freude dabei zu kochen.

Zutaten:
-200 Gramm grüne Bohnen
-1 mittelgroße Zwiebel
-8 mittelgroße Kartoffeln
-Petersilie 1 Stiel nur zum garnieren

Gewürze:
-Salz und Pfeffer
-Bohnenkrautpulver ¼ gestrichenen Teelöffel oder frisches am Stiel zum mit kochen
-Öl zum braten


Zubereitung:
-Die Kartoffeln werden mit Schale gekocht ( Pellkartoffeln ) Je nach Sorte benötigen sie
ca. 16 Minuten. Sie werden wenn sie gar sind mit kaltem Wasser abgeschreckt. Dadurch
lassen sie sich besser pellen. Nach dem pellen werden sie so geschnitten, das sie gebraten
werden können. In einer hohen Pfanne mit heißem Öl werden sie hinein gegeben. Die
Temperatur bleibt vorerst hoch gestellt, bis sie auf der einen Seite etwas gebräunt sind. Mit
einem Pfannenwender werden die Kartoffeln umgedreht. Wieder kurz anbraten, dann eine mittlere
Temperatur einstellen und durch mehrmaliges wenden bräunen. Zwischenzeitlich die Bratkartoffeln
mit Salz und Pfeffer würzen
-Die Zwiebel wird gepellt und klein geschnitten. Sie werden ziemlich am Ende der
Bratenzeit von den Kartoffeln mit in die Pfanne gegeben und gebraten. ( ca, 3 Minuten )
-Die grünen Bohnen werden gewaschen und die Enden abgeschnitten. Dann werden die Bohnen
in Stücke von ca. 2 cm geschnitten. Sie kommen in kochendes Wasser.
In das Wasser kommt etwas Bohnenkrautpulver oder frischen Stiel Bohnenkraut, und wenig Pfeffer
Bohnen benötigen ca. 12 Minuten bis sie gar sind. Sie werden in einem Sieb abgegossen.
-Zum Schluss werden die gekochten Bohnen in die Pfanne mit den Bratkartoffeln gegeben und
für ca. 5 Minuten mit gebraten. Vorsichtig alles miteinander wenden und abschmecken.
-Zum garnieren Petersilie

( Bitte Verpackungsbeilage beachten und die eigenen Herdeinstellungen)

Tipp:
-Für die nicht Vegetarier empfehle ich: Speck in Würfel schneiden, braten und unter die
Bratkartoffeln mit den Bohnen mischen

Nachtisch:
-Heiße Kirschen mit Eis

Aus dem Internet entnommen:
Aus dem Englischen übersetzt-Grüne Bohnen sind junge, unreife Früchte verschiedener Sorten der gemeinen Bohne, obwohl unreife oder junge Schoten der Stangenbohne, Gartenbohne und Hyazinthenbohne auf ähnliche Weise verwendet werden. Wikipedia (Englisch)



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von Kochjulinchen » 29.05.2023, 07:43
„Linsensuppe mit Würstchen“ für 2 Personen

Rezept vom: 29.05.2023 Woche: 22

Liebe Kochfreunde.
Schön, dass ihr alle wieder dabei seit und meine Kochgerichte ausprobiert.
Heute bin ich wieder mit viel Freude dabei zu kochen.

Zutaten:
-Klassische Tellerlinsen ( 1 Tasse Linsen und 3 Tassen Wasser als Maßeinheit )
Klassisch Linsen sind braune Linsen die sich am besten für Eintöpfe eignen
-1 kleine Karotte
-1 Poree aber nur 6 dünne Scheiben
-3 kleine Kartoffeln
-2 Vegetarische Würstchen ( oder Wiener Würstchen für die Nicht Vegetarier )

Gewürze: Linsensuppe erst am Ende würzen
-Salz und Pfeffer
-1 Esslöffel Essig erst am Ende wenn die Suppe gekocht ist
-1/2 Teelöffel flach Zucker
-2 Teelöffel gehäuft Gemüsebrühe auf 1 Liter Wasser
-Petersilie 1 Stiel klein gehackt

Zubereitung:
-Bei der klassischen Linsensuppe sollten die Linsen die Hauptzutat sein.
Zuerst wasche ich die Linsenmenge in einem Sieb
mit klarem Wasser ab. Wasser wird soviel genommen wie es im Verhältnis 1 Tasse Linsen zu
3 Tassen Wasser genommen wird. Je nach dicke der Linsensuppe darf es auch mehr Wasser sein
-Nach der Linsensorte richtet sich die Kochzeit. Sie ist auf der Verpackung angegeben.
-Die Karotte wird gechält und in kleine Stücke geschnitten.
-Der Lauch wird gewaschen, entsprechend die Außenblätter entfernt und in 6 dünne Scheiben
geschnitten.
-Die Kartoffeln werden geschält und in kleine Stücke geschnitten.
-Nach 20 Minuten Kochzeit von den Linsen gebe ich zuerst die Karotten hinein, dann koche
ich die Suppe weitere 10 Minuten. Dann gebe ich die Kartoffeln und das Lauch hinein und koche
weitere 105Minuten.
-Zum Schluss schmecke ich mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig alles ab. Bei Essig und Zucker nicht
zuviel nehmen.
-Die Petersilie wird am Ende dazu gegeben

( Bitte Verpackungsbeilage beachten und die eigenen Herdeinstellungen)


Tipp:
-Für die Nicht Vegetarier: In die Linsensuppe kann man auch gebratenen Speck mit hinein geben.

Nachtisch:
-Buttermilch Dessert

Aus dem Internet entnommen:
Linsensuppe ist eine weltweit bekannte Suppe aus gekochten Linsen, die je nach Rezept aus verschiedenfarbigen Linsen hergestellt und dick- oder dünnflüssig sein kann. In der Regel wird auch Gemüse mitgekocht. Wikipedia

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von Kochjulinchen » 05.06.2023, 03:56
„ Tomatensuppe mit Reis “ für 2 Personen

Rezept vom: 05.06.2023 Woche: 23

Liebe Kochfreunde.
Schön, dass ihr alle wieder dabei seit und meine Kochgerichte ausprobiert.
Heute bin ich wieder mit viel Freude dabei zu kochen.

Zutaten:
-1 Kilo Tomaten
-1 Liter Gemüsebrühe ( = 2 gehäufte Tel. Maggi Gemüsebrühe )
-1 Zwiebel mittelgroß

Gewürze:
-Salz und Pfeffer
-Öl zum braten
-1 Spitze Zucker oder Honig
-4 Esslöffel Basmati Reis
-frische Petersilie, 1 Stiel klein gehackt ( ca. 5 Gramm )
-Schmand am Ende der fertigen Suppe 1 Klacks in die Mitte geben ( nach Bedarf )

Zubereitung:
-Die Tomaten werden gewaschen und geviertelt
-Die Zwiebel wird gepellt und klein geschnitten.
-In einem Kochtopf werden die Zwiebeln in heißem Öl gedünstet. Dann werden die Tomatenstücke
dazu gegeben und mit gedünstet.
-Der Liter Wasser und die Gemüsebrühe werden aufgeschüttet und gekocht
Die Kochzeit beträgt ca. 10 Minuten, bis sie weich sind
-Dann nehme ich sie vom Herd und püriere sie mit einem Pürierstab
-Nun mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
-Jetzt wird alles erneut auf den Herd gestellt und dann die 4 Esslöffel GEWASCHENEN
Reis hinein gegeben. Die Kochzeit beträgt weitere 10 Minuten, je nach Reissorte
-Ist die Tomatensuppe fertig, wird zum servieren die Petersilie rüber gestreut
-Den Klacks Schmand in die Mitte geben

( Bitte Verpackungsbeilage beachten und die eigenen Herdeinstellungen)

Tipp:
-Dazu schmecken Vegetarische Würstchen oder Wiener Würstchen ( Wienerle )

Nachtisch:
-Natur Joghurt mit frischen Erdbeeren

Aus dem Internet entnommen: WARUM SOLLTE MAN REIS WASCHEN
Seit 2016 gibt die EU einen Grenzwert für den krebserregenden Stoff in Reis vor. Trotzdem sollte man Reis vor dem Kochen gründlich waschen, denn Arsen befindet sich insbesondere in den Randschichten der Körner.30.11.2022
Reis ist das Grundnahrungsmittel für die Weltbevölkerung

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von Kochjulinchen » 12.06.2023, 04:03
„ Pizzabrot “ für 2 Personen

Rezept vom: 12.06.2023 Woche: 24

Liebe Kochfreunde.
Schön, dass ihr alle wieder dabei seit und meine Kochgerichte ausprobiert.
Heute bin ich wieder mit viel Freude dabei zu kochen.

Zutaten:
-500 Gramm Pizzamehl ( ergibt 12 kleine Pizzastücke )
-einen halben Würfel Frischhefe
-50 Milliliter Öl
-225 Milliliter lauwarmes Wasser

Gewürze:
-1 Prise Salz
-Rosmarin getrocknet

Zubereitung:
-Das Mehl wird in eine Rührschüssel gegeben. In die Mitte wird eine Mulde gedrückt. Da hinein
wird die Hefe gebröselt und mit dem lauwarmen Wasser begossen. Da hinein wird dann
die Prise Salz und das Öl hinein gegeben. Mit einem Mixer und Knethaken wird das ganze
durchgeknetet.
-Ein Küchenhandtuch über die Rührschüssel legen und das ganze an einen warmen und ruhigen
Platz hinstellen. Der Teig muss jetzt etwas nach oben gehen. Ca. 1 Stunde beträgt die Ruhezeit.
-Jetzt den Teig mit den Händen noch einmal kurz durch kneten.
- Ich teile den Teig in zwei Hälften, da lässt er sich besser ausrollen.
-Zum ausstechen nehme ich einen Gegenstand der sicher und rund ist ( ich nehme einen kleinen
Teller ) und drücke diesen dann in den Teig leicht und schneide dann darum den Teig ab.
- Jetzt mit einem kleinen Löffel Vertiefungen und verteilt auf dem Teig drücken,
-Mit einem Pinsel Olivenöl auf die Stücke streichen und etwas Rosmarin darauf streuen
-Ein Backblech mit Backpapier auslegen, darauf die kleinen Stücke legen
-Den Backofen auf 200Grad vorheizen.
-Das Blech wird in die mittlere Stufe rein geschoben und etwa 20 Minuten gebacken bis sie etwas
bräunlich sind

( Bitte die eigenen Herdeinstellungen beachten)
Herdeinstellung: Unter und Oberhitze auf: 200 Grad ca. 20 Minuten , mittlere Schiene


Tipp:
-Statt Rosmarin dürfen es ruhig auch andere Kräuter sein

Nachtisch:
-Frucht Joghurt

Aus dem Internet entnommen:
Eine Pizza ist ein vor dem Backen würzig belegtes Fladenbrot aus einfachem Hefeteig aus der italienischen Küche. Wikipedia

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von Kochjulinchen » 19.06.2023, 05:23
„ Lauch gebraten „ für 2 Personen

Rezept vom: 19.06.2023 Woche 25

Liebe Kochfreunde.
Schön, dass ihr alle wieder dabei seit und meine Kochgerichte ausprobiert.
Heute bin ich wieder mit viel Freude dabei zu kochen.

Zutaten:
-1 dicke Stange Lauch ( Lauch oder Poree, beides ist das gleiche )
-Weissbrot getostet
( Zu gebratenem Lauch schmeckt auch gut Kartoffelbrei mit gerösteten Zwiebeln )

Gewürze:
-Lauch veträgt sich mit: Muskatnuss, gehackte Petersilie, Kerbel oder Thymian.
-Öl zum braten

Zubereitung:
-Das Lauch wird gewaschen und die Außenblätter entfernt. Dann werden Stücke so ca. 3 bis 4 cm
geschnitten
-In eine Pfanne wird etwas Öl getan und dann erhitzt. Dort hinein kommen dann die Lauch Stücke.
Sie werden so ca. 3 bis 4 Minuten in dem heißen Öl gebraten. Mit einem Pfannenwender immer
wieder drehen, bis sie leicht gebräunt sind. Am Ende werden sie erst leicht gewürzt

( Bitte die eigenen Herdeinstellungen beachten)


Tipp:
-Wer es mal scharf mag: -Togarshi ist eine japanische Gewürzmischung in der Dose. Sie ist sehr scharf. Dazu Sojasosse

Nachtisch:
-Frische Erdbeeren



Aus dem Internet entnommen:
Lauch, auch Porree, Breitlauch, Winterlauch, Welschzwiebel, Gemeiner Lauch, Spanischer Lauch, Aschlauch, Fleischlauch genannt, ist eine Sortengruppe des aus dem Mittelmeerraum stammenden Ackerlauchs. Dieses Gemüse zählt zur Gattung Allium in der Unterfamilie der Lauchgewächse. Wikipedia



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von Kochjulinchen » 26.06.2023, 04:01
„ Brokkoli mit Bandnudeln gebraten “ für 2 Personen

Rezept vom: 26.06.2023 Woche: 26

Liebe Kochfreunde.
Schön, dass ihr alle wieder dabei seit und meine Kochgerichte ausprobiert.
Heute bin ich wieder mit viel Freude dabei zu kochen.

Zutaten:
-250 Gramm Brokkoli
-1 kleine Zwiebel
-100 Gramm Bandnudeln ( im sauberen Handtuch kleine Stücke drücken )

Gewürze:
-Salz und Pfeffer
-Majoran oder Muskatnuss
-1 Stiel Petersilie klein gehackt
-Etwas Öl zum braten und 10 Gramm Butter zum schmelzen über das Gericht am Ende
-Zitronensaft
-10 Gramm Butter

Zubereitung:
-Der Brokkoli wird gewaschen und die Röschen raus geschnitten.
In einem Kochtopf wird zuerst Wasser aufgekocht, und dort hinein kommt der Brokkoli für etwa 8 Minuten dann in das kochende Wasser. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.
-Dann wird erneut Wasser im Kochtopf aufgekocht und dort hinein kommen dann die
Bandnudeln. Ich lasse die Bandnudeln für mich etwas länger im Topf damit sie weich sind.
-In einer hohen Pfanne erhitze ich etwas Öl und gebe dort den Brokkoli hinein.
-ich brate die Röschen kurz und dann gieße ich die Bandnudeln in einem Sieb ab.
-Jetzt gebe ich auch die Bandnudeln in die Pfanne und brate alles zusammen für höchstens 3 bis 4
Minuten. Dann würze ich alles. Alles zusammen wird vorsichtig mit einem Spritzer
Zitronensaft gemischt, die klein gehackte Petersilie darüber gestreut
-Die 10 Gramm Butter lasse ich in einer kleinen Pfanne schmelzen und gebe statt einer Soße
die geschmolzene Butter darüber.


Tipp:
-Wer gerne etwas Soße mag, empfehle ich Soße Hollandaise

Nachtisch:
-Birne

Aus dem Internet entnommen:
Brokkoli oder Broccoli, auch Bröckel-, Spargelkohl oder Winterblumenkohl genannt, ist eine mit dem Blumenkohl verwandte Gemüsepflanze aus der Familie der Kreuzblütengewächse. Wikipedia



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von Kochjulinchen » 03.07.2023, 02:52
„ Erbsen-Feta-Aufstrich mit Brot und Salat „ für 2 Personen

Rezept vom: 03.07.2023 Woche: 27

Liebe Kochfreunde.
Schön, dass ihr alle wieder dabei seit und meine Kochgerichte ausprobiert.
Heute bin ich wieder mit viel Freude dabei zu kochen.

Zutaten:
-180 Gramm Tiefkühlerbsen
-2 Lauchzwiebeln
-2 Esslöffel Zitronensaft
-200 Gramm Feta
-2 Esslöffel ÖL für den Aufstrich
-Dunkles oder helles Brot
-1 Gurke für Gurkensalat
-Dill für den Gurkensalat ( bedarfsmäßig ) klein schneiden

Gewürze:
-Salz und Pfeffer
-Essig und Öl für den Gurkensalat

Zubereitung:
-Die gefrorenen Erbsen werden in eine Schüssel gegeben und mit kochendem Wasser
bedeckt. Sie müssen für ca. 4 Minuten ziehen
-Die Lauchzwiebeln werden geputzt und in kleine Ringe geschnitten
-Zwischenzeitlich werden die Erbsen in einem Sieb abgegossen
-Alle Zutaten, bis auf einen Esslöffel Lauchzwiebeln, werden in eine Rührschüssel gegeben und
mit einem Pürierstab gemixt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
-Zum garnieren kommt der Esslöffel mit den zurück behaltenen Lauchzwiebeln
-Die Gurke wird gewaschen und in dünne Scheiben geschnitten. ( mit Schale ) In eine Salatschüssel
geben. Etwas Salz und Pfeffer, einen halben Esslöffel Essig und 2 Esslöffel Öl. Alles vermischen
und den klein geschnittenen Dill dazu geben und leicht vermengen

( Bitte Verpackungsbeilage beachten und die eigenen Herdeinstellungen)

Tipp:
Für die gewünschte Konsistenz des Aufstriches darf es ruhig auch 2 - 3 Esslöffel
Wasser sein das zu dem Aufstrich dazu gegeben wird. Einfach in die Rührschüssel und
mit um rühren, das es eine cremige Masse ist.

Nachtisch:
-Joghurt Dessert mit Waldfrucht

Aus dem Internet entnommen:
Die Erbse, auch Gartenerbse oder Speiseerbse genannt, ist eine Pflanzenart aus der Gattung Erbsen in der Unterfamilie Schmetterlingsblütler innerhalb der Familie der Hülsenfrüchtler. Ursprünglich aus Kleinasien stammend, ist die Erbse seit Jahrtausenden eine wichtige Nutzpflanze. Wikipedia

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von Kochjulinchen » 10.07.2023, 03:50
„ Blumenkohl mit Püree und Rührei „ für 2 Personen

Rezept vom: 10.07.2023 Woche: 28

Liebe Kochfreunde.
Schön, dass ihr alle wieder dabei seit und meine Kochgerichte ausprobiert.
Heute bin ich wieder mit viel Freude dabei zu kochen.

Zutaten:
-1 kleiner Blumenkohlkopf
-8 bis 10 mittlere Kartoffeln
-1 Tetra Päckchen Thomy Hollandaise
-3 Eier


Gewürze:
-Salz und Pfeffer
-etwas Milch für den Kartoffel Püree
-Butter für eventuell Paniermehl

Zubereitung:
-Die Kartoffeln schälen und ca. 10 Minuten kochen, bis sie gar sind ( richtet sich nach Sorte )
Vom Blumenkohl werden die Röschen nur genommen, gewaschen und im Salzwasser für
ca. 15 Minuten gekocht, leicht bissig sollte er sein, nicht zu weich. Ist er fertig gekocht,
dann in einem Sieb abgießen.
-Die Eier werden aufgeschlagen, mit der Gabel gekleppert, Salz und Pfeffer dazu und dann und in einer Pfanne mit heißem Fett bis sie stockig sind, mit einem Pfannenwender hin und her gewendet
-Die Kartoffeln werden in eine Kartoffelpresse getan und gepresst, über einer Rührschüssel, etwas heiße Milch dazu geben, Maß ca. 1 Kaffeetasse ca. 200 Milliliter, ( Milch kurz in der Mikrowelle erwärmen und dann dazu geben.Mit einem Schneebesen dann cremig schlagen.
-Die Tetra Verpackung mit der Soße Hollandaise aufschneiden und in einer kleinen Schüssel in
der Mikrowelle erhitzen

( Bitte Verpackungsbeilage beachten und die eigenen Herdeinstellungen)

Tipp:
-Statt Soße Hollandaise kann man auch Paniermehl in Butter rösten

Nachtisch:
-Kefir mit Ananas

Aus dem Internet entnommen: Holländische Sauce, auch oft Sauce Hollandaise genannt, ist eine helle, aufgeschlagene Buttersauce und eine der Grundsaucen der klassischen französischen Küche. Sie wird meist zu Fisch, Meeresfrüchten und Gemüse wie beispielsweise Spargel gereicht. Wikipedia



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von Kochjulinchen » 17.07.2023, 03:22
„ Curry Wurst “ für 2 Personen

Rezept vom: 17.07.2023 Woche: 29

Liebe Kochfreunde.
Schön, dass ihr alle wieder dabei seit und meine Kochgerichte ausprobiert.
Heute bin ich wieder mit viel Freude dabei zu kochen.

Zutaten:
-1 Päckchen Maggi Curry-Wurst in tomatig-pikanter Sauce mit Chili
-Vegetarische Bratwurst
-Weisbrot oder Brötchen
-alternative Pommes

Gewürze:
-Für mich selbst ist die Soße von Maggi ausreichend
-Öl zum braten für die Würstchen ( Wienerle nur in der Soße erwärmen )

Zubereitung:
-Zuerst wird das Öl in der Pfanne erhitzt.
-Je nach Sorte der Würstchen beträgt die Bratenzeit ca. 5 Minuten ( bei kleine Würstchen )
-Wenn die Würstchen fertig gebraten sind, werden sie in Scheiben geschnitten
-In einem Kochtopf werden 200 Milliliter Wasser gekocht und der
Beutelinhalt hinein gerührt. Bei geringer Wärmezufuhr ca. 1 Minute kochen
-Den Topf von der Kochstelle nehmen und dort hinein die geschnittenen Bratwurst Stücke
-Jetzt alles zusammen kurz erhitzen


( Bitte Verpackungsbeilage beachten und die eigenen Herdeinstellungen)


Tipp:
-Für die nicht Vegetarier empfehle ich: Bratwurst oder Wienerwurst ( Wienerle )
Die Wienerwurst wird nur klein geschnitten und in der Soße mit erwärmt

Nachtisch:
-Apfel



Aus dem Internet entnommen:

Die Currywurst ist ein Gericht aus Brat- oder anderer Brühwurst, die ganz oder geschnitten mit einer tomatenhaltigen Sauce und Currypulver oder mit einem Curry-Ketchup serviert wird. Sie wird der Deutschen Küche zugerechnet. Bei den Würsten handelt es sich meist um feine, vorgegarte Brühwürste mit oder ohne Darm. Wikipedia



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