„Erbsensuppe püriert“ für 2 Personen
Zutaten:
-1 Liter Wasser mit einem Teelöffel Maggi Gemüsebrühe
-400 Gramm gefrorene Erbsen von Iglo
-Vom Suppengemüse 2 kleine Karotten, Sellerie und Poree
-1 kleine Zwiebel
-1 Lorrbeerblatt
-Kartoffeln ca. 300 Gramm
Gewürze
-Öl, Pfeffer, Salz, Muskat oder Majoran
Zubereitung
-Zuerst schäle ich die Karotten und schneide sie in kleine Stücke
-Sellerie außen abschneiden und in kleine Stücke schneiden
-Poree ein kleines Stück von etwa 20 cm, außen Blätter abmachen und ganz klein schneiden
-Zwiebel pellen und klein schneiden
-Kartoffeln schälen und klein schneiden
Nach den Vorbereitungen des Gemüses werden diese in einen großen Topf mit etwas Öl angebraten und gewürzt. Dann werden die gefrorenen Erbsen, Lorbeerblatt und die Kartoffeln dazu gegeben und der Liter Wasser mit der Gemüsebrühe dazu geschüttet. Jetzt die Suppe eine Stunde köcheln. Ist die Stunde herum, dann die Suppe von der Herdstelle nehmen. Es gibt Zwei Möglichkeiten jetzt: die Suppe so belassen mit den ganzen Stücken oder aber mit dem Pürierstab oder Sieb diese pürieren. ( Das mache ich ) Anschließend den ausgelassenen Speck oder die Wurst da mit hinein geben. Die Wurst nur kurz ziehen lassen.
Tipp:
-Für die Nicht Vegetarier:
-Suppen Beilage: Wiener Wurst ( Wienerle ) oder anderes Würstchen
-20 Gramm Speck und in der Pfanne auslassen.
Nachtisch:
Banane
Aus dem Internet:
Pürieren, seltener auch als Zermusen bezeichnet, ist das Verarbeiten von Lebensmitteln zu einem feinen, homogenen Brei. Die gründlichste Methode ist das Passieren, das Streichen durch ein Sieb, bei der gröbere Anteile des Lebensmittels zurückgehalten werden. Wikipedia
Und nun guten Appetit
Eure Kochjulinchen