„ Blumenkohl Frikadellen “ für 2 Personen
Rezept vom: 29.08 2022 Woche: 35
Liebe Kochfreunde.
Schön, dass ihr alle wieder dabei seit und meine Kochgerichte ausprobiert.
Heute bin ich wieder mit viel Freude dabei zu kochen.
Zutaten:
-300 Gramm Blumenkohlröschen
-1 Ei
-Patros Feta Käse abgepackt in 2 Portionen
-50 Gramm Magerquark
-Zarte Haferflocken ca. 80 bis 90 Gramm
-Kräuterquark als Beilage
Gewürze:
-Salz und Pfeffer
-Muskat und Thymian auf Wunsch ( 1ne Spitze Muskat, ein viertel Teelöffel Thymian )
-Öl zum anbraten
Zubereitung:
-Der Blumenkohl wird im Wasser weich gekocht, dauert etwa 8 bis 10 Minuten
-Dann den Blumenkohl abgiessen
-Alle Zutaten werden in eine Schüssel gegeben und dort hinein kommt der Blumenkohl.
Wer keinen Prürierstab hat, zerdrückt den Blumenkohl vorher bevor er in die Schüssel
mit den anderen Zutaten dazu kommt
-Die Gewürzt werden jetzt dazu gegeben und alles etwas abgeschmeckt
-Falls die Masse zu weich sein sollte, nur mit den Haferflocken etwas verdicken
-Jetzt werden die Frikadellen geformt, so ca. 4 Stück
-In der Pfanne wird das Öl erhitzt und die Blumenkohl Frikadellen werden dann
in die Pfanne gelegt und zwischenzeitlich umgedreht, solange, bis sie gebräunt sind
Bitte die eigenen Herdeinstellunge beachten
Tipp:
-Blumenkohlfrikadellen schmecken warm und auch kalt
Nachtisch:
-Weintrauben
Aus dem Internet entnommen:
Blumenkohl bzw. Karfiol, regional auch „Käsekohl“, „Blütenkohl“, „Traubenkohl“, „Minarett-Kohl“ oder „Italienischer Kohl“ genannt, ist eine Zuchtsorte des Gemüsekohls mit fleischigen, in einem Kopf zusammenstehenden Blütensprossen, die als Gemüse gegessen werden. Wikipedia
Und nun Guten Appetit
Eure Kochjulinchen