Montags kochen mit Kochjulinchen

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von Kochjulinchen » 20.12.2021, 07:12
„ Vegetarische Steak von Valess mit Apfelrotkohl„ für 2 Personen

Rezept vom: 20.12.2021
Ich wünsche allen Kochfreunden und ihren Familien ein gesegnetes und gesundes Weihnachtsfest und einen guten Start ins Neue Jahr. Ich würde mich sehr freuen, wenn Ihr meine Kochjulinchen Rezepte weiter ausprobiert.


Zutaten:
-1 Päckchen Valess Steak
-1 Glas Apfelrotkohl von Kühne
-1Päckchen gefrorene Sonntags Kroketten 450 Gramm von edeka
-1 Päckchen 3 Pfeffer Sauce von Maggi

Gewürze:
- Öl zum anbraten

Zubereitung:
( Bitte Verpackungsangaben beachten und den eigenen Herd. )
-Die Kroketten im Backofen backen. Unter und Oberhitze auf 200 Grad ca. 17 – 20 Minuten
-Die Maggi 3 Pfeffer Soße wird so zubereitet wie es auf der Verpackung steht. 250 Milliliter Wasser und das Soßenpulver einrühren. Kochzeit ca. 1 Minute.
-Der Kühne Rotkohl benötigt nur 2 Minuten
-Das Valess Steak braucht ca. 4 Minuten.

Tipp:
Ich habe Vegetarisches Steak im Rezept angegeben, es kann aber auch ein frisches Steak sein falls jemand Vegetarisch nicht essen möchte.

Nachtisch:
Eis mit Sahne

Aus dem Internet:
Rotkohl enthält eine große Menge an Vitamin C (50 Milligamm pro 100 Gramm) und liefert einige wichtige Mineralstoffe wie Kalium, Calcium und Eisen. Dabei reichen 200 Gramm Rotkohl schon aus, um den von der Verbraucherzentrale empfohlenen Tagesbedarf an Vitamin C von 95–110 Milligramm zu decken.

Und nun guten Appetit
Eure Kochjulinchen

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von Kochjulinchen » 27.12.2021, 07:33
„ Crispy Sticks von Valess" für 2 Personen
Rezept vom 27.12.2021
Liebe Kochfreunde! Ich würde mich freuen, wenn Ihr im neuen Jahr weiterhin meine Rezepte ausprobiert. Alles Gute zum Neuen Jahr. Passt alle auf Euch auf.
Eure Kochjulinchen…………………………………………………………...

Zutaten:
-1 Packung Vegetarische .Crispy Sticks von Valess
- Packung 750 Gramm Tüte Pommes 1-2-3 Mc Cain
-1 kleine Packung Cherry Tomate
1 Gurke ( kann auch nach dem abwaschen der Schale mit gegessen werden )
Gewürze:
-Salz, Pfeffer, Essig und Öl
Ketchup / Mayo
- 1 gestreiften Esslöffel klein geschnittenen Schnittlauch
Zubereitung:
( Bitte Verpackungsangaben beachten und den eigenen Herd )
Zuerst wärme ich den Backofen vor. Unter und Oberhitze auf 200 Grad. Ich lege die Pommes auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech, nicht übereinander sondern etwas verteilt. Backzeit je nach Ofen, ca. 20-24 Minuten. Mittlere Stufe. Hinweis auf der Tüte bitte beachten.

Die Crispy Sticks beginne ich erst 10 Minuten vor Backende der Pommes. Ich brate sie ca, 4 Minuten.
Die Cherry Tomaten und die Gurke werden klein geschnitten. Mit Salz und Pfeffer gewürzt. ½ Teelöffel Essig und 3 Esslöffel Öl zum würzen. Zum Schluss das klein geschnittene Schnittlauch geben.
Tipp:
Für die nicht Vegetarier bietet sich an: Bratwurst oder Wiener Würstchen ( Wienerle )
Nachtisch:
Vanille Pudding mit Obst
Aus dem Internet:
Was ist so gesund an Tomaten

Tomaten haben einen hohen Gehalt an B-Vitaminen und Vitamin C, außerdem Folsäure und Eisen. Der wichtigste Inhaltsstoff ist allerdings das Carotinoid Lycopin, ein sekundärer Pflanzenstoff.05.08.2021

Und nun Guten Appetit
Euro Kochjulinchen

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von Kochjulinchen » 27.12.2021, 07:40
Liebe Kochfreunde!

Vor dieses Register habe ich das letzte Rezept für den Dezember 2021 rein gestellt. "Crispy mit Pommes" für
2 Personen. Dieses Register jetzt soll sortiert nach A - Z aufzeigen, welche Rezepte ich immer Montags kochen mit Kochjulinchen schon gekocht habe. Ich hoffe Ihr hattet bis jetzt mit meinen Rezepten viel Freude. Für alle Kochfreunde und Familien wünsche ich ein schönes Neues Jahr.


28 05.07.21 123 Pommes und Valess Steak Pommes
BACK 04.10.21 Amerikaner Kaffeetisch
14 29.03.21 Blumenkohlsuppe mit Veg. Wurst/o.Wienerle reiner Blumenkohl
16 12.04.21 Bohnensuppe mit Kartoffeln Kartoffeln
6 01.02.21 Bratkartoffeln mit veg. Boulette Bratkartoffeln
26 21.06.21 Bunte Gemüse Pasta Kartoffeln
19 03.05.21 Champignon mit Reis Reis
36 30.08.21 Champignons dunkle mit Zwiebeln Bratkartoffeln
25 14.06.21 Chicorèe mit süßer Sahne und Weißbrot Weißbrot
53 27.12.21 Crispy Sticks Pommes
3 11.01.21 Eierpfannkuchen Süßspeise
51 13.12.21 Erbsensuppe Kartofffeln
17 19.04.21 Fischstäbchen mit Kartoffeln / Rem.Sosse Kartoffeln
1 28.12.20 Gemüseeintopf Ratatouille Kartoffeln oder Reis
47 15.11.21 Gemüsepfanne Kartoffeln
32 02.08.21 Gurken Kaltschale ./.
38 13.09.21 Hefeklos mit Pflaumenkompott ./.
2 06.01.21 Hering mit Sylter Liebe Dressing Pellkartoffeln
49 29.11.21 Hüttenkäse Bratkartoffeln
39 20.09.21 Joghurt Quark Dip Pellkartoffeln u.v.m.
44 25.10.21 Kartoffel Gratin, Spiegelei und Senfgurken Kartoffeln
30 19.07.21 Kartoffelpuffer mit Apfelmus Kartoffelpuffer
5 25.01.21 Kartoffelsalat mit Mayonaise Nudeln
34 16.08.21 Kartoffelsuppe – mehlige Kartoffeln Kartoffeln
BACK 15.11.21 Käsekuchen 18er Forma Kaffeetisch
45 01.11.21 Käsesuppe Suppe
BACK 06.12.21 Kokosmakronen Kaffeetisch
4 18.01.21 Lachs mit Sahnesoße ohne Dillspitzen Reis
27 28.06.21 Lauchcremesuppe Kartoffeln
22 24.05.21 Linsensuppe Suppe
10 01.03.21 Maultaschen / Sahnesoße Nudelgericht
20 10.05.21 Milchreis mit Apfelmus Milchreis
BACK 04.04.21 Muffins backen Zwischendurch
BACK 03.05.21 Mürbeteig für Kekse/Plätzchen Zwischendurch
9 22.02.21 Nudeln mit Tomatensoße Nudeln
29 12.07.21 ONE POT PASTA Tom.Käse Nudeln
50 06.12.21 Paprika Nudel Auflauf Nudeln
33 09.08.21 Paprika-Zuchini-Karotten Reis
24 07.06.21 Pellkartoffeln mit Rollmops und Source Creme Pellkartoffeln
21 17.05.21 Pizza fertige oder selber machen Pizza
42 11.10.21 Pudding Quark mit Früchten Süßspeise
46 08.11.21 Rahm Geschnetzeltes mit Erbsen Reis
18 26.04.21 Romanesco mit heller Sosse und Rührei Kartoffeln
8 15.02.21 Sauerkraut mit süßer Sahne Kartoffeln oder Püree
41 04.10.21 Schmorgurken in Senfsahne Kartoffeln
11 08.03.21 Senfsoße mit Kartoffeln Kartoffeln
7 08.02.21 Spinat mit Kartoffeln und gek. Ei Kartoffeln
35 23.08.21 Spinat Nudelauflauf Nudeln
40 27.09.21 Spitzkohlsuppe Kartoffeln und Wurst
48 22.11.21 Thunfisch Steaks mit 3er Pfeffersosse Kroketten
23 31.05.21 Tomaten-Zucchini Gratin Reis
BACK 05.07.21 Tortenboden Zwischendurch
15 05.04.21 Veget. Geschnetzelte und Apfelrotkohl Knödel
12 15.03.21 Veget. Schnitzel von Vales Reis
37 06.09.21 Vegetarische Geschnetzelte / Bohnensalat Knödel
43 18.10.21 Vegetarische Schnitzel mit Gouda Rosmarinkartoffeln
52 20.12.21 Vegetarisches Steak Valess mit Rotkohl Kroketten
31 26.07.21 Wildlachs auf Blattspinat Reis
13 22.03.21 Zuchini in Sahne Soße Bandnudeln

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von Kochjulinchen » 03.01.2022, 09:32
„ Helgoländer Gemüsetopf" für 2 Personen

Rezept vom 03.01.2022 Woche 1

Liebe Kochfreunde! Ich wünsche allen ein frohes, gesundes und schönes neues Jahr
Schön, dass ihr alle wieder dabei seit und meine Kochgerichte ausprobiert.
Heute bin ich wieder mit viel Freude dabei.

Zutaten:
-120 Gramm mehlige Kartoffeln
-60 Gramm Weißkohl
-80 Gramm Karotten
-1 kleine Stange Lauch
-400 Milliliter Gemüsebrühe
2 kleine Stücke Seelachs
-Petersilie und Dill klein geschnitten, jeweils 1 Esslöffel

Gewürze:
-Kümmel, Pfeffer, Salz
Zubereitung:
-Kartoffeln und das Gemüse schälen, putzen und klein schneiden und mit der Gemüsebrühe
zum kochen bringen. Würzen mit Salz und Pfeffer und wer mag, mit Kümmel. Leicht köcheln.
-Fisch waschen, wenn vorhanden Gräten entfernen, klein schneiden.
-Sind die Kartoffeln und das Gemüse gar, dann für ca. 5 Minuten den Fisch in die Brühe hinzu geben.
Abschmecken und dann die Kräuter dazu geben.

Nachtisch:
Joghurt mit Frucht
Aus dem Internet:

Kümmel wirkt krampflösend, blähungstreibend, verdauungsfördernd und appetitanregend. Er fördert die Durchblutung der Magen-Darm-Schleimhaut und regt den Gallenfluss an.


Und nun Guten Appetit
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von Kochjulinchen » 10.01.2022, 08:20
„ Gurkensuppe mit Dill" für 2 Personen

Rezept vom 10.01.2022 Woche 2

Liebe Kochfreunde!
Schön, dass ihr alle wieder dabei seit und meine Kochgerichte ausprobiert.
Heute bin ich wieder mit viel Freude dabei.
Eure Kochjulinchen

Zutaten:
-300 Gramm Gurke ( ca. 1 Gurke )
.50 Milliliter fettarme ( 1,5 % Fett ) Milch
-200 Gramm Gemüsebrühe
-1 Esslöffel klein gehackten Dill
Gewürze:
-Salz und Pfeffer

Zubereitung:
-Die Gurke waschen, schälen und kleine Stücke schneiden
-In der Gmüsebrühe weich kochen, so ca. 10 – 15 Minuten
-Die Milch dazu geben und alles mit einem Pürierstab im Topf glatt pürieren
-Mit Salz und Pfeffer würzen und den gehackten Dill erst kurz vor dem servieren dazu geben

Tipp:
-Zur Suppe passt sehr gut Weißbrot

Nachtisch:
Buttermilch mit Obst

Aus dem Internet:
Dill oder Gurkenkraut, auch Dillkraut genannt, ist die einzige Pflanzenart der monotypischen Gattung Anethum und gehört zur Familie der Doldenblütler.

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von Kochjulinchen » 17.01.2022, 08:05
„Kaisergemüse Auflauf“ Beilage Kartoffeln für 2 Personen

Rezept vom: 17.01.2022 Woche: 3

Liebe Kochfreunde.
Schön, dass ihr alle wieder dabei seit und meine Kochgerichte ausprobiert.
Heute bin ich wieder mit viel Freude dabei zu kochen.

Zutaten:
-450 Gramm Kaisergemüse aus der Tiefkühltruhe
-150 Gramm geriebener Emmenthaler 45 % Fett
-225 Milliliter Milch
-3 Eier
-8 bis 10 mittelgroße Kartoffel

Gewürze:
-Salz, Pfeffer, Muskat


Zubereitung:
-Kaisergemüse kurz antauen lassen und dann in eine Auflaufform geben
-Die Milch mit den 3 Eiern verquirlen, würzen und über das Gemüse geben
-Den Emmenthaler über das Gemüse geben und dann in den Backofen schieben
-Die Kartoffeln schälen und dann kochen. Kochzeit je nach Sorte ca. 10 Minuten



( Bitte die eigenen Herdeinstellungen beachten )
Herdeinstellung: Unter und Oberhitze : 200 Grad und ca. 35-40 Minuten Backzeit für das Kaisergemüse



Tipp:
-Statt Kartoffeln kann man auch Nudeln oder Reis kochen


Nachtisch:
-Apfel



Aus dem Internet entnommen:

Ein Auflauf ist eine im Backofen gegarte, pikante oder süße Zubereitung, die massig aufgeschichtet und mit einer eihaltigen Soße überbacken wird. Wikipedia




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von Kochjulinchen » 24.01.2022, 08:22
„Kartoffel Gemüse Pfanne“ für 2 Personen

Rezept vom: 24.01.2022 Woche 4

Liebe Kochfreunde.
Schön das ihr alle wieder dabei seit und meine Kochgerichte ausprobiert.
Heute bin ich wieder mit viel Freude dabei zu kochen.

Zutaten:
-200 Gramm kleine Kartoffeln am besten Drillingskartoffeln
-2 kleine rote Zwiebeln
-125 Gramm Champignons ( braune oder weiße )
-1 grüne Paprika
-2 Karotten
-10 Gramm gehackte Petersilie

Gewürze:
-Rosmarin und wer möchte etwas Thymian, Pfeffer, Salz und Olivenöl

Zubereitung:
-Die Drillingskartoffeln nur gründlich waschen und halbieren und 10 Minuten vorgaren, Wasser
abgießen
-Zwiebeln die Haut abziehen und vierteln
-Champignons gründlich putzen und vierteln
-Paprika entkernen und in dünne Streifen schneiden
-Karotten waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden
-Petersilie gründlich waschen und klein hacken
-Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln glasig dünsten, restliche Gemüse in die Pfanne geben und
ca. 5 Minuten mit dünsten. Bei kleiner Hitze und mit Deckel oben drauf, ca. 25 Minuten garen.
-Die Kartoffeln dann für 5 Minuten mit in die Pfanne geben. Alles würzen und zum Schluss
die Petersilie darüber streuen und vorsichtig umrühren.


( Bitte eigene Herdeinstellungen beachten )

Tipp:
-Gemüse kann auch Saisonbedingt gekauft und verarbeitet werden

Nachtisch:
-Joghurt Dessert mit Kirschen



Aus dem Internet entnommen:

Die Pflanzengattung Paprika gehört zur Familie der Nachtschattengewächse. Sie ist vor allem wegen ihrer Früchte bekannt, die als Gemüse und Gewürz verwendet werden. Wikipedia



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von Kochjulinchen » 31.01.2022, 07:34
„Zucchinipuffer mit Joghurt Dip“ für 2 Personen

Rezept vom: 31.01. 2022 Woche:5

Liebe Kochfreunde.
Schön, dass ihr alle wieder dabei seit und meine Kochgerichte ausprobiert.
Heute bin ich wieder mit viel Freude dabei zu kochen.

Zutaten:
-300 Gramm Zucchini
-2 Eier
-100 Gramm zarte Haferflocken
-30 Gramm geriebener Käse
-1 Esslöffel Mehl
-1Becher Joghurt
-1kleine Zwiebel


Gewürze:
-Salz, Pfeffer, Zwiebeln, Öl und Kräuter nach Wahl ( z.B. Dill oder Schnittlauch klein hacken)


Zubereitung:
-Die Zucchini waschen und mit einer Reibe grob reiben
-Salz hinzu fügen ( ca. 1 gestrichenen Teelöffel )
-10 Minuten alles ruhen lassen und dann gut auspressen
-Dann die Zwiebel klein schneiden und der geriebenen Zucchini unter mischen
-Eier hinein geben, den Käse hinein geben und die Haferflocken
-Zum Schluss das Mehl hinein und mit Pfeffer abschmecken
-Sollte die Masse zu weich sein, etwas mit Haferflocken unter mischen
-Öl in der Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen und dann die Zucchinimasse mit einem Esslöffel
portionsweise in die Pfanne geben
-Auf beiden Seiten goldbraun braten
-Dip: Joghurt in eine Schüssel geben, würzen nach Geschmack, und dann die gehackten Kräuter unter mischen


( Bitte die eigene Herdeinstellung beachten)

Tipp:
-Statt Joghurt empfehle ich auch Source Creme oder Kräuter Quark

Nachtisch:
-Banane

Aus dem Internet entnommen:

Haferflocken sind ein Vollkorn-Getreideprodukt, das aus Saat-Hafer hergestellt wird. Sie werden aus Rohhafer hergestellt, der gereinigt, gedämpft und schließlich getrocknet wird. Haferflocken sind schon seit Jahrhunderten insbesondere in Teilen Europas eine häufige Basiszutat in der menschlichen Ernährung. Wikipedia


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von Kochjulinchen » 07.02.2022, 02:18
„Geräucherte Forelle mit Bratkartoffeln“ für 2 Personen

Rezept vom: 07.02.2022 Woche: 6

Liebe Kochfreunde.
Schön, dass ihr alle wieder dabei seit und meine Kochgerichte ausprobiert.
Heute bin ich wieder mit viel Freude dabei zu kochen.

Zutaten:
- 2 Päckchen geräucherte Forelle ( a 2 Stück )
- 8-10 mittelgroße Kartoffeln ( festkochende )
- 1 mittelgroße Zwiebel für die Bratkartoffeln
- 1 Becher Kräuterquark

Gewürze:
-Salz, Pfeffer, Öl zum braten


Zubereitung:
-Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen ( festkochende ) mit kaltem Wasser abschrecken, dann
lassen sie sich besser pellen und in Scheiben schneiden
-Öl in der Pfanne heiß werden lassen und die Kartoffeln dazu geben. Bratenzeit ca. 15 Minuten. Die Zwiebel pellen und klein schneiden. Ca. 3 Minuten vor Bratenende zu den Bratkartoffeln geben und mit braten.
-Mehrmals wenden bis die Bratkartoffeln goldbraun sind
-Mit Salz und Pfeffer würzen
-Dazu esse ich dann die geräucherten Forellen mit dem Kräuterquark


( Bitte die eigenen Herdeinstellungen beachten )
-Die Bratkartoffeln benötigen ca. 15 Minuten bis sie goldbraun sind
-Nehmen sie lieber rohe Kartoffeln dann dauert der Bratenvorgang alles wesentlich länger


Tipp:
-Statt Kräuterquark schmeckt auch eine Source Creme sehr lecker, steht im Kühlregal


Nachtisch:
-Apfelsine


Aus dem Internet entnommen:

Die Forelle ist eine Fischart aus der Gattung Salmo in der Familie der Lachsfische. Sie kommt im Atlantik, in der Nord- und Ostsee, von Spanien bis Island und Westrussland vor sowie in vielen angrenzenden Flüssen und Seen Europas. Wikipedia



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von Kochjulinchen » 14.02.2022, 06:07
„Vales Safari Nuggets“ mit Pommes für 2 Personen

Rezept vom: 14.02.2022 Woche: 7

Liebe Kochfreunde.
Schön, dass ihr alle wieder dabei seit und meine Kochgerichte ausprobiert.
Heute bin ich wieder mit viel Freude dabei zu kochen.

Zutaten:
-1 Päckchen Vales Safari Nuggets ( für Kinder und Erwachsene )
-1 Päckchen Pommes zB. MC Cain oder eine andere Sorte

Gewürze:
-Salz
-Ketchup und Mayonnaise


Zubereitung:

-Zuerst wärme ich den Backofen vor. Ich lege die Pommes auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech, nicht übereinander sondern etwas verteilt. Backzeit je nach Ofen, ca. 20-24 Minuten. Mittlere Stufe.
-Da die Nuggets nur ca. 4 Minuten Bratenzeit haben, warte ich zuerst die Pommes ab so ca. 5 Minuten vor Backende.
-Ich gebe Öl in die Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, gebe dann die Nuggets
in die Pfanne und lasse diese ca. 4 Minuten backen bis sie goldbraun sind. Zwischendurch bitte
wenden.


( Bitte Verpackungsbeilage beachten und die eigenen Herdeinstellungen)
Herdeinstellung: Unter und Oberhitze auf 200 Grad für die Pommes



Tipp:
-Für die nicht Vegetarier empfehle ich: Wiener Würstchen oder Bouletten

Nachtisch:
-Buttermilch mit Obst



Aus dem Internet entnommen:

Öl ist eine Sammelbezeichnung für organische Flüssigkeiten, die sich nicht mit Wasser mischen lassen. Öle weisen eine höhere Viskosität auf als Wasser. Wikipedia




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