„ Helgoländer Gemüsetopf" für 2 Personen
Rezept vom 03.01.2022 Woche 1
Liebe Kochfreunde! Ich wünsche allen ein frohes, gesundes und schönes neues Jahr
Schön, dass ihr alle wieder dabei seit und meine Kochgerichte ausprobiert.
Heute bin ich wieder mit viel Freude dabei.
Zutaten:
-120 Gramm mehlige Kartoffeln
-60 Gramm Weißkohl
-80 Gramm Karotten
-1 kleine Stange Lauch
-400 Milliliter Gemüsebrühe
2 kleine Stücke Seelachs
-Petersilie und Dill klein geschnitten, jeweils 1 Esslöffel
Gewürze:
-Kümmel, Pfeffer, Salz
Zubereitung:
-Kartoffeln und das Gemüse schälen, putzen und klein schneiden und mit der Gemüsebrühe
zum kochen bringen. Würzen mit Salz und Pfeffer und wer mag, mit Kümmel. Leicht köcheln.
-Fisch waschen, wenn vorhanden Gräten entfernen, klein schneiden.
-Sind die Kartoffeln und das Gemüse gar, dann für ca. 5 Minuten den Fisch in die Brühe hinzu geben.
Abschmecken und dann die Kräuter dazu geben.
Nachtisch:
Joghurt mit Frucht
Aus dem Internet:
Kümmel wirkt krampflösend, blähungstreibend, verdauungsfördernd und appetitanregend. Er fördert die Durchblutung der Magen-Darm-Schleimhaut und regt den Gallenfluss an.
Und nun Guten Appetit
Euro Kochjulinchen