„ Zucchini-Paprika-Karotten“mit Reis„ für 2 Personen
Ich nehme:
1 kleine Zucchini
1 Paprika
1 Karotte
1 Tomate klein schneiden
Kräuter Frischkäse nach Bedarf. Ich mache 200 Gramm in die Pfanne
1 Zwiebel
1 gehäuften Teelöffel Gemüsebrühe in 125 ml Wasser
1 Beutel Basmati Reis ( 10 Min. aber abhängig vom Ofen )
Gewürze: Salz-Peffer-Oregano nach Bedarf
Diese Gewürze kann man zu obigem
Gemüse nehmen, ist aber nicht zwingend erforderlich
Zuerst schneide ich die Karotte in kleine Stücke, mache etwas Öl in die Pfanne, und dünste sie so ca. 6 Minuten. Die Paprikaschotte waschen entkernen und in Streifen schneiden. Die Zucchini waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel klein schneiden. Sind die 6 Minuten dünsten von der Karotte vorbei, dann das Gemüse in die Pfanne geben inclusive der Zwiebel. Ich dünste so ca. 4-5 Minuten, nach der Zeit mache ich die klein geschnittene Tomate in die Pfanne hinein und gebe dann die Gemüsebrühe in 125 ml Wasser angerührt, dazu. Ca. 10 Minuten köcheln. Zum Schluss rühre ich den Frischkäse mit in das Gemüse. Den Basmati Reis koche ich 10 Minuten ( Ofenabhängig ) Ist der Reis fertig, so gebe ich diesen in die Pfanne dazu. Jetzt abschmecken und eventuell noch nachwürzen. Mir selbst reicht die Gemüsebrühe da auch der Frischkäse einen bekömmlichen Geschmack hat.
Tipp:
Statt 1 Zucchini und 1 Paprika darf es auch entweder: 2 Paprika oder 2 kleine Zucchini sein.
Zum Nachtisch gibt es ein Kefir mit Frucht
Aus dem Internet:
Was ist an Reis gesund?
Reis enthält äußerst wenig Fett, aber wertvolle komplexe Kohlenhydrate, die vom Körper langsamer verarbeitet werden und deshalb länger satt machen. Außerdem macht Reis nicht nur schlank, sondern auch gesund und schön, denn Reis enthält viele wichtige B-Vitamine, die für Haut, Nerven und Stoffwechsel wichtig sind.
Und nun guten Appetit
Eure Kochjulinchen