„Quattro Formaggi “ für 2 Personen
Rezept vom: 25.04.2022 Woche: 17
Liebe Kochfreunde.
Schön, dass ihr alle wieder dabei seit und meine Kochgerichte ausprobiert.
Heute bin ich wieder mit viel Freude dabei zu kochen.
Zutaten:
-1 Päckchen Soßenpulver von Maggi Quattro Formagi
-200 Gramm Bandnudeln ( ruhig die Bandudeln etwas klein drücken ) oder eine andere Sorte
Nudeln verwenden
-4 Esslöffel süße Sahne
-1 Esslöffel klein gehackte Petersilie
-50 Gramm geriebener Käse darüber streuen
-1 flacher Esslöffel Butter
Gewürze:
-Nur wer es gerne an Schärfe mag, der würzt sich die Fertigsoße etwas nach.
Zubereitung:
-Die Fertigsoße bietet auch andere Möglichkeiten an. Ich verwende aber da meine eigenen Ideen die
ich hier angebe.
-Ich messe 200 Milliliter Wasser ab und 4 Esslöffel süße Sahne
-Ich koche alles bei geringer Wärmezufuhr
-Ich setze das Nudelwasser auf und gebe da die Bandnudeln zerdrückt hinein. Ich selbst halte es so,
mit der Zeit, das ich generell die Nudeln etwas länger weich werden lasse als es auf der
Verpackung steht. Da sollte aber jeder für sich selbst entscheiden.
-Wenn die Nudeln weich sind, gieße ich das Nudelwasser ab.
-Den Esslöffel Butter gebe ich zu den Nudeln und verrühre sie langsam
-Ist die Sosse und die Nudeln fertig, streue ich den Käse und die Petersilie darüber
( Bitte Verpackungsbeilage beachten und die eigenen Herdeinstellungen)
Tipp:-Für die nicht Vegetrarier empfehle ich: Gekochten Schinken klein schneiden und unter die Nudeln mischen
Nachtisch:
-Mango ( Schale schälen und kleine Stücke schneiden. Die Mango hat einen dicken Kern, daher
vorsichtig schneiden.
Aus dem Internet entnommen:
-Schlagsahne, Schlagrahm, in Österreich auch Schlagobers oder Schlag, in der Schweiz auch Rahm oder Nidle, sind Bezeichnungen für aufgeschlagene Sahne oder allgemeiner für eine Sahnesorte, die sich zum Aufschlagen eignet. Dies ist ab einem Fettgehalt von etwa 30 % der Fall. Wikipedia
Und nun Guten Appetit
Eure Kochjulinchen