„Linsen Bratlinge“ für 2 Personen
Rezept vom: 10.10.2022 Woche: 41
Liebe Kochfreunde.
Schön, dass ihr alle wieder dabei seit und meine Kochgerichte ausprobiert.
Heute bin ich wieder mit viel Freude dabei zu kochen.
Zutaten:
-250 Gramm mehlige, mittelgroße Kartoffeln ( für Pellkartoffeln )
-1 Frühlingszwiebel
-40 Gramm zarte Haferflocken
-70 Gramm rote Linsen
-50 Gramm Feta Käse
Gewürze:
-Pfeffer, Salz, Muskat
-Öl zum braten
Zubereitung:
-Zuerst koche ich die Pellkartoffeln gar. ( Bei meinem Ofen ca. 18 Minuten, je nach Größe
-Wenn sie gar sind, zerdrücke ich die gepellten Kartoffeln
-Die roten Linsen überbrühe ich mit reichlich kochendem Wasser, ca. 8 Minuten quellen
lassen
-In der Zeit pelle ich die Frühlingszwiebel und schneide sie in ganz kleine Stücke
-Die Linsen in einem Sieb abgießen
-Nun eine große Schüssel. Da gebe ich die zerstampften Kartoffeln, die Linsen, die
Frühlingszwiebel und die Haferflocken hinein. Darüber streue ich dann die Gewürze.
Alles vermenge und knete ich mit meinen Händen. Den Fetakäse bröckel ich in kleine
Stücke und gebe sie zum Schluss dazu und vermenge alles noch einmal mit dem Feta Käse
-Sollte es zu trocken sein, wenig heißes Wasser langsam dazu geben, nicht viel
-Sollte es zu nass sein, dann ein klein wenig Haferflocken dazu geben.
-Alles wird geformt, etwa 6 - 8 kleine Bratlinge.
-In der Pfanne wird Öl ganz heiß gemacht und dann die Bratlinge in die Pfanne gegeben und unter
mehrmaligem herum drehen gebraten bis sie etwas gebräunt sind. ( Dauert ca. 10-12 Minuten
( Die eigenen Herdeinstellungen bitte beachten )
Tipp:
-Dazu schmeckt Kräuterquark oder ein Dip
Nachtisch:
-Buttermilch mit Frucht
Aus dem Internet entnommen:
Die Winterzwiebel ist eine Pflanzenart aus der Unterfamilie der Lauchgewächse. Sie wird auch Frühlings- oder Frühzwiebel, Lauchzwiebel, Jungzwiebel, Frühlingslauch, Zwiebelröhrl, Zwiebelröhrchen, ... Wikipedia
Und nun Guten Appetit
Eure Kochjulinchen