„ Lachs-Zitronen-Pizza mit Lauch “ für 2 Personen
Rezept vom: 03.04.2023 Woche: 14
Liebe Kochfreunde.
Schön, dass ihr alle wieder dabei seit und meine Kochgerichte ausprobiert.
Heute bin ich wieder mit viel Freude dabei zu kochen.
Davor habe ich ein Backrezept eingestellt und zwar Alex Nusskuchen.
Zutaten:
-1 Rolle Fertigpizzateig ( ich kaufe sie bei Edeka )
-1 dünne Stange Lauch
-125 Gramm Lachsfilet
-1/2 Bio Zitrone
-100 Gramm Schmand
-200 Gramm Pizzakäse
Gewürze:
-Pfeffer
Zubereitung:
-Ich nehme ein Backblech und darauf lege ich einen Bogen Backpapier
-Ich rolle den Pizzateig aus
-Von einer halben Zitrone den Saft ausdrücken und mit dem Schmand verrühren
Mit Pfeffer abschmecken
-Ich gebe den angerichteten Schmand auf den ausgerollten Teig
-Den Lauch waschen, schälen und ganz dünne Ringe schneiden
-Den Lachs in schmale Streifen schneiden
-Die Lachsstücke und der Lauch werden auf dem ausgerollten Teig verteilt.
-Zum Schluss wird der Pizzakäse darüber gestreut
-Jetzt kommt die Pizza in den vorgeheizten Backofen
( Bitte Verpackungsbeilage beachten und die eigenen Herdeinstellungen)
Herdeinstellung: Unter und Oberhitze auf: 220 Grad, mittlere Schiene
Bei mir im Ofen werden 20 Minuten benötigt, aber unbedingt die eigene Herdeinstellung beachten.
Tipp:
-Wer Dill und Lachs liebt, der kann sich Dill klein schneiden und nach dem backen darüber dtreuen
Nachtisch:
-Weintrauben
Aus dem Internet entnommen:
Lauch, auch Porree, Breitlauch, Winterlauch, Welschzwiebel, Gemeiner Lauch, Spanischer Lauch, Aschlauch, Fleischlauch genannt, ist eine Sortengruppe des aus dem Mittelmeerraum stammenden Ackerlauchs. Dieses Gemüse zählt zur Gattung Allium in der Unterfamilie der Lauchgewächse. Wikipedia
Und nun Guten Appetit
Eure Kochjulinchen