„Wirsingtopf“ für 2 Personen
Rezept vom: 28.03.2022 Woche: 13
Liebe Kochfreunde.
Schön, dass ihr alle wieder dabei seit und meine Kochgerichte ausprobiert.
Heute bin ich wieder mit viel Freude dabei zu kochen.
Zutaten:
-400 Gramm Wirsingkohl (ca. ½ Kopf )
-4 mittelgroße Kartoffeln
-4 mittlere Karotten
-etwas Petersilie klein gehackt
-100 Gramm Creme fraiche
-50 ml. Süße Sahne
-1 Spritzer Zitrone
Gewürze:
-600 Milliliter Wasser und 2 Teelöffel Gemüsebrühe
-Butter zum andünsten
-Salz und Pfeffer
Zubereitung:
-Beim Wirsingkohl werden die Außenblätter entfernt und auch der Strunk raus geschnitten
-Dann wird der Wirsing in dünne Streifen geschnitten und unter Wasser abgespült
-In der Zwischenzeit wird das Wasser mit der Gemüsebrühe gekocht
-Die Karotten, Kartoffeln und die Zwiebeln werden klein geschnitten
-Der Wirsing, die Karotten, Kartoffeln und die Zwiebel kommen mit der Butter in eine große Pfanne und werden angedünstet. Dann kommt die aufgekochte Brühe dazu und alles wird etwa 12 Minuten geköchelt bis alle weich ist.
-Zum Schluss kommt Creme fraiche, der Schuss Zitrone und die Sahne dazu
-Alles mit Salz und Pfeffer dann würzen
-Die klein gehackte Petersilie wird dann drüber gestreut und kurz aufgekocht
( Bitte die eigenen Herdeinstellungen beachten )
Tipp:
-Für die nicht Vegetarier: Es schmecken dazu Mettwürstchen oder Wiener Würstchen ( Wienerle )
Nachtisch:
Joghurt Dessert mit Zitronengeschmack
Aus dem Internet:
Wirsing, Kohl bzw. Wirz, regional auch „Wirsingkohl“, „Welschkohl“, „Welschkraut“, „Savoyen“, „Savoyerkohl“, bairisch „Wirsching“, im Rheinland „Schavur“, schweizerdeutsch „Köhli“ genannt, ist ein Kopfkohl und eine Kulturvarietät des Gemüsekohls. Er zeichnet sich durch kraus gewellte Blätter aus. Wikipedia
Und nun Guten Appetit
Eure Kochjulinchen